22manufacturetaipei_header_1200-2

年度製造業 CIO 論壇再度登場,當前智慧製造在產業已經是耳熟能詳的事,如何趁此良機進一步達到數位轉型,則考驗著 CIO 的智慧與手腕。今年我們一樣讓工業局呂局長來開場外,也邀請了聚和國際、漢翔工業等優質企業來分享轉型經驗。

活動日期:111年7月29日 (五) 09:00~16:30 (08:30開始報到)
活動地點:喜來登飯店B2 福廳 (台北市中正區忠孝東路1段12號)
活動對象:製造業(CEO、CIO、COO)資訊或營運主管
主辦單位:CIO Taiwan、中華民國資訊長協進會
活動洽詢:02-23224366 CIO活動小組或event.cio@cio.com.tw客服信箱或Line官方帳號line-qr-code

★本活動免費參加,但須事先報名,主辦單位保留接受與否及議程更動之權力
★為落實防範新型冠狀病毒疫情,進入活動會場之前請配合測量額溫、使用酒精洗手液,並請於保持社交距離、場內全程配戴口罩。讓我們與您一起守護健康

本活動特別加強防疫措施:酒精消毒、測體溫、全程戴口罩、座位隔板、實名制。

活 動 議 程(主題及講師邀約中)

08:30-09:00

來賓報到

09:00-09:05

主辦單位致歡迎詞

林振輝 CIO IT經理人雜誌 總編輯

盛敏成 CIO協進會理事長

09:05-09:50

Keynote 1: 以智慧製造驅動數位轉型

呂正華-2

呂正華 經濟部工業局 局長

經歷: 經濟部工業局副局長、主祕、組長 經濟部技術處簡任技正、科長、技正 交通部航政司視察、編審 民航局飛航服務總台副工程司、幫工程司 學歷: 台大電機所碩士 台大物理系學士 台北大學企管所EMBA 英國倫敦政經學院(LSE)進修 榮譽: 經濟部模範公務人員 孫運璿學術基金會傑出公務人員 台北大學傑出校友

09:50-10:10

打造智能自動化AI管理平台.加速實現智慧製造

梁匯華

梁匯華 戴爾科技集團技術副總經理

梁匯華先生現為台灣戴爾科技集團技術副總經理,於2009年加入Dell,先後負責港臺的儲存業務及大中華地區的策略性合作夥伴計畫。在業界有超過18年的經驗,特別在資料中心架構設計、儲存相關、物聯網、雲平臺及大數據、人工智慧等相關領域等有豐富之規劃經驗。涉足產業包括了高科技、金融、政府、醫療、教育、電信、零售、線上遊戲等產業。曾協同規劃臺灣臺北市IoT 實驗室、台南市智慧城市既雲端服務平臺;目前專注於AI on IoT 的領域之相關技術整合與發展。

數位無限_speaker

吳宣儀 數位無限軟體營運長

國立臺灣大學商研所科技與創新管理博士,現任數位無限軟體股份有限公司營運長,長年來參與雲端運算、智慧家庭、物聯網、AI等新興產業的發展,曾任職台達電子、資策會雲端所及大數據所、電獺股份有限公司,並具有IoT創業經驗,專長品牌行銷策略、商業模式設計、創業計劃、新創募資、創新創業活動、政府補助與創新育成,負責公司旗下AI-Stack機器學習開發與營運管理平台與CloudFusion多雲管理軟體之通路管理及行銷、ISV、OEM、通路合作夥伴拓展、海外業務拓展,成功帶領數位無限成為台灣唯一受NVIDIA認證的Solution Advisor夥伴。

10:10-10:30

新一代數位轉型自動化智能維運管理

吳建緯

吳建緯 (Jacky Wu) BMC DSOM大中華區資深技術顧問

15年BMC IT維運管理顧問經驗,曾參與多家大型金融業、製造業以及政府機關的數位轉型及ITIL專案,現任BMC DSOM大中華區資深技術顧問。

10:30-11:00

中場休息暨交流時間

11:00-11:40

Keynote 2: 智慧製造在電動車產業的實踐與展望

鄭顯聰

鄭顯聰 財團法人MIH EV研發院執行長

學歷:
台灣成功大學機械工程學系
經歷:
目前擔任MIH執行長。為蔚來汽車聯合創始人,另曾任蔚來驅動科技董事長兼首席執行長、福特全球採購中心負責人、Magneti Marelli中國區董事長兼首席執行長,及菲亞特汽車中國董事長
專長領域:
EV電動車垂直整合與供應鏈佈局
榮譽事蹟:
催生首款台灣生產、出口加拿大的Mazda3,與蔚來領導團隊一同將NIO推上紐約證交所

11:40-12:00

業界觀點

頭像替代2

業界代表

12:00-12:20

多雲布署趨勢下的「零信任政策」思維

梁家榮

梁家榮 匯智安全資訊長

梁資訊長在海運、通訊、企業管理顧問、客戶關係管理、數位支付、電子化道路收費系統、智慧型運輸系統、車載資通訊系統、EMV金融支付、商業智慧、交通票務、資安、資料保護法規,以及加密解決方案等領域皆擁有豐富經驗。自2020年開始,專注於發展硬體加解密產品,為產業的新興需求提供令人信賴的服務。

12:20-13:30

午餐暨交流時間

13:30-13:50

「智慧製造 X 數據賦能」價值場景建設思路

王人賢

王人賢 台灣帆軟有限公司總經理

從事資料相關工作10年,先後在元虹科技、鼎新電腦、羅克爾科技等公司擔任資訊主管、系統資訊規劃師、數據分析市場經理等職位。對於企業資料收集、整合、分析和視覺化應用有著豐富的實踐經驗。2016年開始擔任帆軟FineReport報表軟體公司資深業務經理,超過百家大製造客戶發揮數據生產力經驗,致力為企業提供完整的資料解決方案。

13:50-14:30

Keynote 3: 隱形冠軍之路-聚和國際推動數位轉型,邁向淨零碳排的經驗分享

王邦畯

王邦畯 聚和國際總經理室暨資訊中心資訊長

學歷:
成功大學 工業與資訊管理博士候選
清華大學 工業工程碩士
台北大學 企業管理碩士
經歷:
上市櫃化工集團 資訊中心 資訊長
上市櫃化工集團 總經理室 協理
上市櫃工具機集團 董事長特助
上市櫃工具機集團 製造中心協理
上市櫃光電集團 IE副理
專長領域:
營運分析與策略規劃、工廠診斷與改善、數位轉型、低碳轉型、整合性製造平台建立、資訊架構規劃與建
榮譽事蹟:
推行集團之數位與低碳轉型;協助公司獲得「TOP50台灣企業永續獎」與「台灣企業永續報告白金獎」肯定

14:30-14:50

啟動數據超能力 打造智慧製造新境界

郭美玲

郭美玲 逸凡科技業務經理

講師經歷
台科大EMBA 管理研究所畢業
現職逸凡科技 業務經理
資訊系統整合服務25年經驗

14:50-15:20

中場休息暨交流時間

15:20-15:40

業界觀點

頭像替代2

業界代表

15:40-16:20

Keynote 4: 航太複材智慧製造產創的成功經驗分享

頭像替代2

吳天勝 漢翔航空研發部研發長

16:20-16:30

結語暨抽獎

活 動 亮 點

工業局呂正華局長帶來最新政策訊息
工業局呂正華局長帶來最新政策訊息
防疫措施保障健康讓學習不斷電
防疫措施保障健康讓學習不斷電
國際大廠跨域連線分享世界潮流
國際大廠跨域連線分享世界潮流
現場與供應品牌諮詢獲得最直接解決方案
現場與供應品牌諮詢獲得最直接解決方案
工業局呂正華局長帶來最新政策訊息
工業局呂正華局長帶來最新政策訊息
防疫措施保障健康讓學習不斷電
防疫措施保障健康讓學習不斷電
國際大廠跨域連線分享世界潮流
國際大廠跨域連線分享世界潮流
現場與供應品牌諮詢獲得最直接解決方案
現場與供應品牌諮詢獲得最直接解決方案

過 往 活 動 回 顧

贊 助 單 位

bmc logo

BMC Software為全球企業管理軟體提供商,在IT管理領域擁有無與倫比的經驗,與86% 的富比士全球50強企業以及遍布世界各地的客戶與夥伴合作,共同創造美好未來。憑藉其業界領先的自動化、運營和服務管理解決方案及靈活性,協助企業朝向自治數位企業(Autonomous Digital Enterprise)邁進。

datasitter2_logo

資褓儲存成立於2004年4月,是台灣唯一專注提供資料備份與備援諮詢服務的專業服務商,協助企業進行關鍵資料儲存、保護與管理。資褓儲存致力為企業引進多元化儲存與備份備援軟硬體解決方案,並以熱誠的服務態度和豐富的專案經驗,協助企業用戶邁向下一個成功里程碑。
http://www.datasitter.com

dell_intel_logo

戴爾科技集團Dell Technologies(NYSE:DELL)為企業及個人建構數位化未來、並改變他們的工作、生活與娛樂的方式。公司為客戶提供數據時代業界最全面及最創新的各項技術。

帆軟_logo
台灣帆軟有限公司成立於2019年,是專業的大數據BI和分析平台提供商帆軟的台灣分公司,專注商業智慧和數據分析領域,致力於為全球企業提供一站式商業智慧解決方案。
全球14個分支機構提供原廠在地化、客製化服務,賦予超過500萬終端用戶大數據分析的能力,先後獲得包括Gartner、IDC、CCID在內的眾多專業諮詢機構認可,具有堅強的實力,協助您「讓數據成為生產力」!
叡揚logo

叡揚資訊成立於1987年,是台灣資訊軟體業的領導廠商,於應用系統開發已有30多年經驗,以改善資訊安全、提高企業效能為使命,全方位引進國際前瞻領導性資訊安全解決方案、IT效能管理軟體並提供專業技術、顧問及整合服務,優質服務累積廣大的客戶群,包含醫療業、政府國營事業、金融業、製造業、高科技業等等。

未來將持續引進國際頂尖資訊及技術,協助客戶完成數位轉型、帶領客戶透過IT創新提升企業產能及核心競爭力。

purestorage_logo2

Pure Storage(NYSE:PSTG)專門協助現代化企業將資料轉化為價值,進而成為商業優勢。身為有史以來成長最快速的IT企業之一,Pure Storage致力於協助客戶發揮資料的效益,並降低基礎架構管理的複雜性與成本。Pure提供的現代化資料體驗,使組織能夠在多雲之間,無縫地運行真正自動化的儲存即服務模型。Pure在B2B 客戶滿意調查淨推薦分數(NPS)名列業界前1%,可見Pure Storage的客戶群擁有極高滿意度,並持續於世界各地擴大中。更多資訊請參見http://www.purestorage.com/tw/

seagate_b_logo
Seagate 過去 40 年注重信任、平價和效能,提供企業創新且輕鬆整合的儲存服務。在邁向新的資料旅程,始終使用領先業界的容量韌體和多核心功能,以專業級的服務和支援,提供從 PB 到 EB 的最佳儲存解決方案。Seagate多年來持續提供最優質的產品與專業技術,並提供滿足所有產業應用的儲存需求。
如欲了解更多請參考www.seagate.com
tableau_logo

Tableau 是分析領域值得信賴的領導者,致力於幫助人們和組織更善於利用數據來做決策。 Tableau 平台的功能既有廣度又有深度,足以為最大型的全球企業提供無縫的集成式體驗,全面滿足各種需求。 Tableau 旨在融入(而非支配)您的數據策略,以出眾的靈活性和豐富選擇適應您的環境,同時滿足最嚴格的治理和安全要求。人們喜歡使用 Tableau,因為它既強大又直觀 – 它讓各種技能水平的人都可以通過可視化和自然語言探索和分析數據,可實現完全不同的用戶體驗。 Tableau 已成為現代業務用戶的標準分析語言。憑藉分析領域中最熱情、最積極的用戶社區,由 86,000 多個組織的數百萬用戶組成的客戶群,以及對以客戶為中心的創新的全心投入,Tableau 繼續引領整個行業。歡迎登入www.tableau.com/trial 下載免費試用版,了解 Tableau 將能如何為企業提供協助。

匯智安全2_logo

匯智安全為台灣唯一自主「硬體安全模組」(Hardware Security Module) 的行銷品牌,擁有從手機到伺服器皆可導入的多型態安全模組產品線。現有產品技術核心包括高速資料加解密、FIDO2無密碼身分認證、檔案安全管理、FinTech新一代金融應用、行動裝置安全通訊、多因素身分認證等。WiSECURE 的創立及 HSM 產品開發,旨在滿足垂直應用整合「快速開發」、「高彈性」及「易用性」的需求,讓開發商省去硬體更動、整合、技術研發的成本,並根據應用情境彈性導入密碼服務,滿足資料加密、身分認證等需求。成立至今,匯智安全科技已成功打入日本及新加坡市場,同時提供國內業者 ODM 服務,打造零信任、無密碼、後量子密碼等前瞻性應用。

主 辦 單 位

ciotaiwan_logo

指 導 單 位

cio協進會22

贊 助 單 位

bmc logo
datasitter2_logo
dell0722_logo
帆軟_logo
叡揚logo
數位無限_logo
intel_logo
purestorage_logo2
seagate_b_logo
tableau_logo
匯智安全2_logo
王儷玲 政治大學金融科技研究中心主任

王儷玲

政治大學金融科技研究中心主任

現職
國立政治大學金融科技國際產學聯盟營運長
國立政治大學金融科技研究中心主任
國立政治大學風險與保險研究中心主任委員
中華民國退休基金協會理事長
中華民國投信投顧公會理事

經歷
國立政治大學副校長
金融監督管理委員會主任委員
台灣風險與保險學會理事長
中華民國財團法人保險安定基金董事長
美國風險管理與保險學會(ARIA)理事
亞洲太平洋區域國家風險與保險學會 (APRIA) 理事

美國天普大學風險管理與保險學系博士,對於風險管理、金融市場、金融科技、長壽風險、退休基金投資管理、年金保險等議題都有深入研究。多年來,王教授長期致力於協助金融市場發展、推動金融科技、企業社會責任、老年社會退休保障政策與年金制度改革,她在金管會主任委員任內完成金融科技發展白皮書與金融產業發展白皮書。此外,她曾擔任過公務人員退休金制度改革委員、勞保基金、退撫基金、公保基金諮詢委員,以及多家金控與壽險公司的董事及顧問等多項職務,具有豐富的金融保險市場專業、政府退休金制度改革、退休基金管理之實務經驗,且對台灣的金融保險產業與退休金制度發展有莫大的貢獻。

您已閒置超過 3 分鐘了,為您推薦其他文章!點擊空白處、ESC 鍵或關閉回到網頁