2022ciovaluec1header_b-1
2022ciovaluec1header_s-1

CIO價值學院邁向第十五年頭,許多一路上課的夥伴,也隨著我們因應環境不斷創新議題,而練就一身功力。
今年可說是產業上雲的關鍵年,而IT基礎架構的完整是企業能否達成數位轉型的重要課題,如果基礎架構不夠紮實,可能會產生網路連線、營運流程或資料安全上的疑慮。第一堂課「基礎架構」,我們邀請了產業雲端專家來分享經驗,值得您花費一天的時光來學習。

活動資訊

  • 課程時間:2022年3月11日(周五)08:30~16:10
  • 課程地點:喜來登飯店B2福廳(台北市忠孝東路1段12號B2)
  • 主要對象:高階決策者(CEO、CIO、COO、CDO、CTO等…)、營運高階主管等。
  • 活動洽詢:02-23224366 CIO活動小組

活動議程

* 報名成功與否請以出席提醒函為主 *
* 本活動免費參加,但須事先報名,主辦單位保留接受與否及議程更動之權力 *
* 防疫期間將遵循中央流行疫情指揮中心指示嚴格辦理相關措施,敬請配合*

時間

主題(暫訂)

主講者(邀約中)

08:30-09:00

來賓報到

09:00-09:10

主辦單位致歡迎詞

林振輝 CIO IT經理人雜誌 總編輯
盛敏成 CIO協進會理事長

09:10-09:50

Keynote 1 Hacking AI: Rethinking the AI Powered World

李維斌 鴻海研究院執行長兼資安所所長

09:50-10:10

Bigstack以CubeOS結合AMD共同打造高效節能的多雲管理平台

郭晉愷 Bigstack共同創辦人

10:10-10:30

大缺工潮來襲! 企業如何在大辭職時代保持敏捷

Leonard Tan OutSystems 新加坡及大中華區業務總監
邱家雄 NTT DATA Taiwan 保險科技事業部 協理

10:30-10:50

休息暨交流時間

10:50-11:10

基礎架構數位轉型:建構您的敏捷網路

潘昱熙 Telstra資深技術顧問
張志淵 VMware網路及安全資深產品經理

11:10-11:50

Keynote 2 案例分享:打造IT架構成為數據分析、應用的基石

李瑞民 億光電子資訊處處長

11:50-13:30

午餐暨交流時間
Telstra & VMware午宴

13:30-13:50

New Choice – Digital Transformation

都景福 特脈克斯軟體台灣區總經理

13:50-14:30

Keynote 3 Smart Infra as Enablers for Taipei Big Data
台北大數據應用與基礎架構

呂新科 台北市政府資訊局局長

14:30-14:50

基礎架構現代化,解決資料重力的難題

林嘉彥 Pure Storage 台灣區資深技術協理

14:50-15:10

休息暨交流時間

15:10-15:30

兼顧網路安全與儲存效能 打造新一代資訊架構

趙文振 IBM科技事業部系統技術總監
歐瑤章 康和資訊資深技術處長

15:30-16:10

Keynote 4 案例分享:打造靭性與適應性IT架構

謝萬禮 玉山金控資訊長

講師簡介

李瑞民

李瑞民 - 億光電子資訊處處長

學歷:國立中山大學資訊管理學系
經歷:仁寶電腦資訊處8年、億光電子資訊處15年
呂新科

呂新科 - 臺北市政府資訊局 局長

現職:
臺北市政府資訊局 局長
臺北市政府 副資安長
臺北智慧城市專案辦公室 執行長
臺北大數據中心執行長
悠遊卡投資控股股份有限公司董事
學歷:
國立臺灣大學資訊管理研究所博士
經歷:
中國文化大學推廣教育部教育長
中國文化大學資訊管理研究所(在職專班)所長
Taiwan Cisco Academy議評主席
臺灣大專校院推廣教育協會理事長
中國文化大學推廣教育部執行長
專長領域:
企業架構、數位轉型、數據治理、智慧城市及資安管理
榮譽事蹟:
榮獲臺北市政府懋績二等首長政績紀念章
榮獲《經理人月刊》2020年度「100MVP經理人」
謝萬禮3

謝萬禮 - 玉山金控/銀行資訊長

謝萬禮資訊長加入玉山銀行30年,從系統管理、程式開發到系統分析及架構設計,金融資訊歷練深入且完整。面對科技創新帶來的機會與挑戰,善用其專業和經驗,掌握科技趨勢、洞悉市場,積極投入資訊治理、制度運作與團隊建立。因應數位浪潮,帶領玉山銀行科技聯隊全力發展數位銀行、新興支付與電子商務 ,深化大數據智能運用,落實新興科技應用,確保資訊科技成為玉山銀行核心競 爭力。
郭晉愷

郭晉愷 - Bigstack共同創辦人

OutSystems_Leonard

Leonard Tan - OutSystems 新加坡及大中華區業務總監

Leonard任職於OutSystems,主要負責新加坡及大中華區的業務服務。Leonard與亞太地區的企業客戶有8年以上的合作經驗,協助客戶量身打造解決方案,實現企業目標。憑藉Leonard豐富的在地經驗,目前Leonard協助亞大區域的客戶透過Low-code (低程式碼)讓企業更快速、可靠地提供與創造價值。
NTT-DATA_邱家雄協理

邱家雄 - NTT DATA Taiwan 保險科技事業部 協理

Rudolf 任職於NTT DATA Taiwan,為NTT DATA Taiwan 保險科技事業部 協理。
過去曾擔任保險公司資訊長一職。擁有30年以上的IT產業經驗,曾服務過保險、電信、電子、能源及半導體等產業客戶,協助導入的系統方案包含 ERP、CRM、BI/DW、MES、SCM 等等。
學歷
中山企管博士班
台大資訊工程碩士
台大資訊工程學士
都景福

都景福(Jeffrey Tu)- 特脈克斯軟體台灣區總經理

都景福先生現任為特脈克斯軟體有限公司台灣區總經理,負責領導特脈克斯軟體有限公司在台灣地區的整體營運,推動公司在該地區的業務發展,並提升特脈克斯在台灣的資料庫市場地位。
在加入特脈克斯軟體有限公司之前,都景福先生曾擔任甲骨文台灣區業務總監,在甲骨文服務長達二十多年的工作生涯期間,他由基層的業務銷售開始,積累了許多業務上的銷售技巧,並精通於與不同行業客戶各管理階層溝通、提供解決方案,為公司帶來許多合作業務,可說是戰功彪炳。在公司經營上,都景福先生也是一位頂尖管理人才,他常形容自已像是個球隊的教練,為業界培養許多優秀業務及中階主管,並善於發展新創及學習型組織。在此之前,都景福先生也曾在資策會擔任高鐵顧問,負責提供自動駕駛系統的解決方案。
都景福先生畢業於國立臺灣大學工商管理學系暨商學研究所,並擁有東海大學的資訊科技學士學位。
林嘉彥

林嘉彥 - Pure Storage 台灣區資深技術協理

負責Pure Storage產品的技術諮詢及客戶支援工作,同時協助業務團隊將Pure Storage雲端資料平台推廣給台灣地區各行各業的組織企業。具備多年系統整合經驗,經歷系統工程師、產品經理與技術顧問,參與多次大型客戶之儲存設備新技術更新,同時也協助客戶資料中心建構儲存虛擬化與零停機之雙活雙中心性架構。

趙文振

趙文振 - IBM科技事業部系統技術總監

趙文振(Eason Chao)是IBM科技事業部系統技術總監,之前負責中大華區高科技製造業電腦整合製造自動化MES系統及企業資源ERP系統基礎架構規劃,建置與維運,2020年開始負責帶領臺灣系統與儲存事業處技術團隊,對於臺灣各產業提出以IBM之基礎架構軟硬體產品為主,針對企業市場與運營需求,設計解決方案,並投入混合雲領域,面對數位轉型與新開源技術,協助企業拓展未來資訊系統架構藍圖。
歐瑤章

歐瑤章 - 康和資訊資深技術處長

曾任士通資訊軟體工程師、IBM台灣系統軟體服務中心軟體技術專員、IBM台灣全球資訊科技服務事業部高級技術專員及IBM台灣全球資訊科技服務事業部資訊系統架構顧問,現任康和資訊資深技術處長,主要負責金融業資訊系統整合規劃、異地備援規劃、資訊系統軟硬產品協銷,技術領域涵蓋系統主機、存儲設備、網路、虛擬化、備份、災難備援等。

廠商簡介

amd_logo

50多年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

bigstack_h_logo
Bigstack 是一家專注於開源雲原生技術、多雲管理、軟體定義資料中心,和網路安全的軟體公司。
透過CubeOS超融合雲平台幫助企業擬定多雲策略從而實現IT自助服務、按需付費、自動化管理和服務持續整合發佈,並對基礎架構進行了全面的管理、維護和技術支援。
我們為企業在私有基礎架構上提供與公有雲相同的體驗,憑藉著開放式基礎架構技術,我們深信異質系統之間的互動所帶來的機會,這將可帶領企業從有限的技術選擇切換到輕觸按鈕即可獲得廣泛且全面的技術架構。詳細資訊請參考https://www.bigstack.co/zh/
nttdata211210_logo
NTT DATA總部位於日本東京,集團始建於1967年,原是日本電信電話公社(NTT)的資料通信部門。1988年從日本電信電話公社獨立出來,並於1995年在東京證券交易所上市。 NTT DATA集團是全球前10的IT服務供應商、日本最大的資訊系統整合公司、財富世界500強第55名的NTT集團核心企業。目前NTT DATA集團業務遍佈全球50多個國家和地區,全球擁有13萬+名員工,規模及實力位於全球IT行業前10名。 NTT DATA Taiwan在台深耕17年,專注於各產業資訊系統整合解決方案及IT創新服務,客戶遍及零售、汽車、製藥、鞋服、高科技等領域。 我們以客戶優先,注重長期承諾,以在地經驗結合國際資源,協助台灣產業優化與升級。
OutSystems_logo
OutSystems是一個低代碼開發平台, 能快速開發幾乎任何想要的應用程序。內置人工智能(AI)和機器自我學習(ML)能力,給企業開發人員提供了前所未有的快速開發可能性, 準確的開發出最新, 最符合企業需求的應用程序。 OutSystems 通過AI增強功能, 幫助客戶解決企業系統的現代化需求, 優化運營管理和提高用戶體驗。同時確保了應用程序的安全性,靈活部署能力 和 快速擴容能力。 OutSystems 的一大出眾能力也在於它開發的靈活度, 可根據企業動態的業務需求和公司不斷變化發展的需求, 通過標準的可視化開發方式,確保所有開發者都能快速適應並且融入到這個最新的科技中。
purestorage_logo2

Pure Storage(NYSE:PSTG)專門協助現代化企業將資料轉化為價值,進而成為商業優勢。身為有史以來成長最快速的IT企業之一,Pure Storage致力於協助客戶發揮資料的效益,並降低基礎架構管理的複雜性與成本。Pure提供的現代化資料體驗,使組織能夠在多雲之間,無縫地運行真正自動化的儲存即服務模型。Pure在B2B 客戶滿意調查淨推薦分數(NPS)名列業界前1%,可見Pure Storage的客戶群擁有極高滿意度,並持續於世界各地擴大中。更多資訊請參見http://www.purestorage.com/tw/

telstra-b_logo

澳大利亞電訊(Telstra)是業界領先的電訊及科技公司。我們不僅在澳洲擁有傲人的發展歷史,同時在全球有多年的業務經驗。
目前,我們在澳大利亞之外的 20 個國家,為成千上萬家企業、政府機構、營運商和OTT客戶提供各類服務。澳大利亞電訊企業部(Telstra Enterprise)是公司其中一個部門,專門提供數據、IP 網絡和網絡應用等服務,包括託管網絡、統一通信、雲端、行業解決方案和綜合通信服務。Telstra Purple是我們在澳洲、亞洲和英國新成立的部門,專門提供專業的管理服務業務。該部門旨在連結客戶和創新的解決方案,為客戶定義與實現清晰的數碼化轉型歷程,並提供相關的網絡基礎和保護措施來推動客戶業務的蓬勃發展。
這些服務以我們的海底電纜網絡為支撐,這亦是亞太區最大的海底電纜網絡,而且在亞洲、歐洲和美洲亦擁有經營牌照,連接全球多達2,000個網絡接入點。有關更多澳大利亞電訊的詳情可瀏覽:https://www.telstra.com.hk/en.

tmaxsoft_logo

TmaxSoft為專注於雲端基礎架構和資料現代化的全球軟體創新者,其解決方案為企業主及資訊長提供了可行替代方案,並支持全球IT國家提升競爭優勢。Tibero是虛擬資訊中心的最佳企業關聯式資料庫管理系統(Relational Database Management System; RDBMS)。OpenFrame是一種傳統的重新託管解決方案,可以將大型機應用程序,資源和數據遷移到價格更合理,高性能的開放或雲端系統,同時降低總體擁有成本(TCO)的遷移風險。JEUS是世界上第一個獲得J2EE 1.4,JAVA EE5和JAVA EE6認證的Web應用服務器,並提供了比傳統WAS更高的安全性。TmaxSoft於1997年成立,如今在全球20個戰略中心擁有數千名員工,公司的全球總部位於芝加哥。如欲了解更多請參考www.tmaxsoft.com

seagate_logo

Seagate 以創新、設計精密的世界級資料管理解決方案形塑資料領域,協助發揮人類的最大潛能,且專注於能永續長存的合作關係。詳細資訊請參考 www.seagate.com

vm_logo
VMware 是面向所有應用提供多雲服務的領先提供商,可通過企業控制實現數字化創新。我們所做的一切都以責任和機會為核心,旨在為所有人打造一個可持續發展、公平和更安全的未來。

主 辦 單 位

cioit_logo

指 導 單 位

cioassociation_logo

贊 助 單 位

amd_logo
bigstack_h_logo
康和_logo
ibm0311_logo
nttdata211210_logo
OutSystems_logo
purestorage_logo2
telstra-b_logo
tmaxsoft_logo
topcloud3_logo
seagate_b_logo
vm_logo

您已閒置超過 3 分鐘了,為您推薦其他文章!點擊空白處、ESC 鍵或關閉回到網頁

Fig01-1200

AR智慧眼鏡應用廣 佐臻攜夥伴搶商機

隨著AI、AR/MR、邊緣計算技術逐漸成熟且普及,全球資通訊科技已經進入眼鏡互聯網時代,智慧眼鏡逐漸在生活中出現。不僅應用範圍非常廣泛,更成為改變產業轉型的重要技術。