醫療產業在智慧醫療與人工智慧趨勢發展下,正面臨新的挑戰,如何有效因應,進行正確的布局與規劃,考驗著醫療院所資訊決策者的智慧。 年度CIO智慧醫療研討會,從各領域方向作探討,協助醫療CIO們抓取正確方向。值得花時間來取經,咱們會場相見。

活動資訊

  • 日期:2021年4月9日(周五)
  • 時間:08:30~16:30
  • 地點:喜來登飯店B2福廳   (台北市忠孝東路1段12號B2)  
  • 對象:醫療產業(CEO、CIO、COO、CTO等)、資訊或營運主管等
  • 活動洽詢:02-23224366 CIO活動小組

活動議程

* 報名成功與否請以出席提醒函為主 *
* 本活動免費參加,但須事先報名,主辦單位保留接受與否及議程更動之權力 *

時間

主題(暫訂)

主講者(邀約中)

08:30-09:00

來賓報到

09:00-09:20

主辦單位致歡迎詞、長官致詞

林振輝 CIO IT經理人雜誌總編輯
吳明彥 台灣私立醫療院所協會執行長兼祕書長
龐一鳴 衛生福利部資訊處處長

09:20-10:00

智慧醫療院所的管理與進化

謝邦昌 輔仁大學資源與事業發展副校長

10:00-10:20

安全即時溝通協作 打造智慧醫療即戰力

錢芸霞 互動資通行銷處協理

10:20-10:40

中場休息暨交流時間

10:40-11:00

業界觀點

Aruba

11:00-11:40

AI在智慧醫療的發展與趨勢

許明暉 臺北醫學大學數據長

11:40-12:00

業界觀點

全陽

12:00-13:30

午餐暨交流時間

13:30-13:50

利用AI科技,跨界共創醫療新未來

塗明達 迎棧科技AI應用顧問

13:50-14:30

智慧醫療的現況與未來發展

譚慶鼎 臺大醫院國際醫療中心執行長 / 資訊室主任

14:30-14:50

以儲存技術解決智慧醫療面臨的資料難題

楊惠珉 慧榮科技 Bigtera解決方案架構師

14:50-15:10

中場休息暨交流時間

15:10-15:30

堅實個人健康醫療資料隱私安全保護

黃開印 CyberArk大中華區技術顧問

15:30-15:50

全網流量可視化全面提昇智慧醫療資訊安全防禦

錢旭光 Gigamon 台灣區域銷售總監

15:50-16:30

醫院資安稽核面面觀

黃明國 高雄醫學大學附設中和紀念醫院副院長

講師簡介

謝邦昌 - 輔仁大學資源與事業發展副校長

現職:
輔大AI人工智慧發展中心榮譽顧問
台灣人工智慧發展學會(TIAI)理事長
中華市場研究協會(CMRS)理事長
中華資料採礦協會(CDMS)榮譽理事長

學歷:
國立臺灣大學生物統計學博士

經歷:
臺北醫學大學管理學院院長
臺北醫學大學大數據研究中心主任
輔仁大學進修成長學院院長
輔仁大學總務長
輔仁大學創新育成中心主任
輔仁大學管理學院商學研究所博士班所長

專業領域:
大數據分析、人工智慧、抽樣調查、生物統計、預測模式、資料採礦

錢芸霞 - 互動資通行銷處協理

學歷:美國俄亥俄大學視訊傳播管理碩士
經歷:在媒體、網際網路、生技、健康醫療與烘焙食品等產業具有豐富的跨領域經驗及多年服務資歷,以行銷科技協助企業翻轉品牌及創造價值。現任互動資通行銷處協理,負責系統導入服務及教育訓練,協助客戶藉由team+的安全即時溝通協作,驅動企業數位轉型,成功建立高效的數位文化。

許明暉 - 臺北醫學大學數據長

學歷:
臺北醫學大學醫學科學研究所 博士
臺北醫學大學醫學資訊研究所 碩士
私立台北醫學院醫學系學士

經歷:
大數據科技及管理研究所 所長
大數據科技及管理研究所 教授
管理發展中心 副主任

研究領域:
1.醫療資訊管理
2.健康資料科學
3.醫療品質與病人安全
4.神經外科
5.遠距健康照護

塗明達 - 迎棧科技AI應用顧問

台灣國立交通大學大數據分析實驗室的博士候選人及資深應用開發工程師,專注於大數據、資料探勘和生物醫學資訊領域。 在生物醫學領域,具有3D心臟超音波,EEG 和 ECG 數據分析的實作經驗,並擅長利用深度學習進行各種醫學影像圖像分析。 現致力於開發自動化 AI 分析系統,用以解決資料/模型潛在的問題,進而提供臨床上(開發者)能發展出更具精準及可信賴的模型。

楊惠珉 - 慧榮科技 Bigtera解決方案架構師

十年以上儲存、虛擬化及網路的架構規劃與專案經驗,目前致力於軟體定義儲存與超融合相關技術產品的整合與整體解決方案設計。

黃開印 - CyberArk大中華區技術顧問

黃開印目前服務於CyberArk,為台灣企業及政府機關提供可靠的身分安全及特權存取管理資安解決方案,協助各大企業有效管理高權限帳號,降低整體資安風險。加入CyberArk之前,曾於Akamai及Verizon企業解決方案公司(Verizon Enterprise Solutions)擔任雲端安全推廣工作,亦分別在甲骨文及BEA Systems擔任首席工程架構師,主要負責運用先進技術來建構複雜且安全的企業解決方案,幫助企業克服不同的挑戰,包括電信營運商、金融機構、製造產業、與台灣政府機構。 黃開印畢業於台灣大學資訊管理學系,職涯始於1999年擔任軟體工程師,經歷 IT 產業主要發展階段,包含 Java中介軟體、Web 2.0、SOA、整合通訊、虛擬化與雲端運算、DDoS防禦、DevOps 等,在資訊科技產業已累積超過 20 年的經驗。

錢旭光 - Gigamon 台灣區域銷售總監

曾服務於中山科學研究院、九鼎科技、訊康科技國內部經理、Cabletron Networks 業務協理,以及擔任 Extreme Networks 區域總經理近 15 年,以負責台灣及菲律賓市場的業務開發及通路經營。2016 年 1 月加入 Gigamon 台灣分公司,負責台灣與越南兩地業務開發以及建立支援與經銷商團隊,積極拓展 Gigamon 於兩地的業務成長。

黃明國 - 高雄醫學大學附設中和紀念醫院副院長

學歷:
嘉義大學企業管理研究所 博士
中原大學應用數學研究所 碩士
東海大學 數學系

經歷:
財團法人羅許基金會博愛綜合醫院 行政副院長
弘光科技大學 兼任助理教授
亞洲大學附屬醫院 行政副院長
光田醫療社團法人光田綜合醫院 行政副院長
長庚紀念醫院資訊 管理處副處長
長庚紀念醫院管理中心 績效組高專
長庚紀念醫院 經營管理組組長
嘉義長庚紀念醫院 經管組組長
基隆長庚紀念醫院 管理部主任

廠商簡介

inwinSTACK 迎棧科技以真誠(True)、當責(Accountability)、貢獻(Contribution)作為公司經營的核心價值與理念,追求企業永續經營及成長。我們是開源社群的長期貢獻者之一,擁有追尋自由徜徉在數位雲間的軟體技術能力,與其他夥伴協助客戶導入大規模數位佈建服務,脫離地域、人力、資本的限制,並創建了友善且功能強大的雲端與 AI 解決方案及軟硬體設備,將人工智慧帶入醫療、生產、生活與教育中,在客戶數位轉型過程中提供了全方位的支援。

Gigamon台灣代理商逸盈科技(Netfos)是一個以專業技術、代理與研發、整合及協同行銷為經營核心之高科技資訊技術服務公司。不論在產品之引進,應用方案開發及客戶的服務上皆深獲客戶認同,讓我們擁有許多長期合作之夥伴。我們以成為業界領先的「整合性網路資訊技術與專業服務之提供者」為目標,我們的願景為:「提供整合性資訊技術與專業服務,進而替客戶創造最大之利益」,對我們的客戶提出「品質是我們的根基、創造極品、顧客為尊」之承諾。
Gigamon 提供主動可視性至實體及虛擬網路流量,而達到更強的安全性及優越的效能。Gigamon 的 Visibility FabricTM、 GigaSECURE 以及業界首創的資安訊息派送平台(Security Delivery Platform)等方案,透過先進的智能特性技術,使企業、政府單位及服務供應商網路營運的資訊安全、網路及應用程式效能管理等方案可以更有效地運作。

CYBERARK(NASDAQ:CYBR)是特權存取安全領域的全球領導者,為一家以色列公司並在美國上市的資訊安全廠商。特權存取安全旨在保護整個企業,這是IT安全極其關鍵的一層,可保護雲端及整個開發維運流程的資料、基礎設施及資產。CYBERARK提供業界最完整的解決方案,以降低特權憑證和金鑰所帶來的風險;公司在防禦外部攻擊者及惡意內部人員方面贏得世界一流機構的信任,包括過半數的財星500大企業。更多CYBERARK相關資料,請至https://www.cyberark.com/zh-hant/

寶誼資訊BAOYI-CYBERARK台灣區代理商
寶誼資訊為一家提供資訊安全產品代理與加值整合顧問服務的公司,透過專業協銷與技術支援能力,從提供完善規劃到導入建置至維護服務,完整解決客戶所面臨的資安難題,廣受合作夥伴(經銷商)的信賴與客戶的好評。寶誼資訊深信產品加上專業技術與服務熱忱,才是永續經營之本,並期許和合作夥伴(經銷商)與客戶,建立長久合作信任基礎與寶貴友誼。更多寶誼資訊相關資料,請至:https://www.baoyi-info.com.tw

Hewlett Packard Enterprise公司旗下的Aruba是安全智慧型網路的領導供應商,讓客戶能夠在行動、IoT和雲端時代蓬勃發展並提供絕佳的數位體驗。我們正在改寫網路規則,讓IT和各大組織能夠輕鬆連接實體和數位世界的兩端。若要深入瞭解,請造訪Aruba:http://www.arubanetworks.com。如需即時最新消息,請在Twitter和Facebook上追蹤Aruba;如需行動產品和Aruba產品的最新技術討論,請造訪Airheads社群:http://community.arubanetworks.com

主 辦 單 位

指 導 單 位

協 辦 單 位

贊 助 單 位

您已閒置超過 3 分鐘了,為您推薦其他文章!點擊空白處、ESC 鍵或關閉回到網頁