2014國際醫療研討會

有鑑於醫療資訊化產業近年來在電子病歷、個資防護、行動化、智慧化等議題日漸升溫,使得各醫療院所均開始布局新的應用,如何從傳統HIS到符合智慧化、行動化潮流,又能兼顧資訊安全、符合個資條款,亦成為重大之課題。

今年度的國際醫療CIO論壇,將由衛福部資訊處許處長,從建立「台灣CMIO制度」談起,鼓勵國內醫療院所CIO本身應有醫事專業,或者醫生本身兼具資訊管理專才,如此,將更能完善醫療院所的資訊管理。為此,衛福部邀請亞太區最大CMIO之香港醫院管理局醫療信息總監張毅翔,來分享其經驗。

針對近兩年醫療院所的行動浪潮,由於醫療上的個資相當敏感,如何在行動化與個資保護及資訊安全上抓到平衡點,也考驗者當下的CIO們,本次邀請醫療體系大師級之李友專院長,針對此一議題做解析,值得仍在困惑的CIO們聆聽收取經驗。

總之,不管是建立台灣CMIO制度,或者行動醫療的資安,均是當下值得關心的議題,前者為政策面的宣導,後者則是當下的困局,參加一次論壇,便讓您獲得兩個重要觀念與訊息,切莫錯過 !

活動資訊