在為保護國家機密安全的前提下,各國政府均以最高標準看待資安威脅事件,而行政院亦因應當前資通安全威脅情勢,制定《政府機關(構)資通安全責任等級分級作業規定》,明定中央機關、地方政府的資安防護工作內容,加上《資通安全管理法》亦於日前三讀通過,有望進一步強化台灣整體資安防護能力。

以往以獲取經濟為主的資安威脅,過去幾年在複雜全球複雜政治因素下,也對許多國家安全造成不容忽視的國安威脅。從早期烏克蘭發電廠因遭到駭客攻擊而停擺,到近期美國國土安全部與FBI的共同調查分析指出,有特定政府組織鎖定美國電廠、核子、航太等重大基礎設施發動目標性的網路攻擊。身為地球一份子的台灣,亦常遭受來自四面八方的網路攻擊,根據行政院資安處統計,台灣公部門每個月遭受網路資安攻擊2000萬次以上,顯見落實資安等於國安的重要性。

為協助台灣政府資安政策與國際接軌,中華民國資訊長協進會特邀行政院資通安全處處長簡宏偉到場分享政府資安法法遵,並由美國及亞太國際專家進行座談,以裨與會政府資安人員能從中探討其政府資安政策。另外,鑑於世界各國均面臨資安人短缺問題,本場活動更特別邀請CIO現身說法,分享培育專業資安人才經驗。

活動資訊

活動議程

*報名成功與否請以出席提醒函為主*
*本活動免費參加,但須事先報名,主辦單位保留接受與否及議程更動之權力*
*現場備有即時口譯服務*

9:00-9:20

來賓報到

9:20-9:30

主辦單位致詞

貴賓致詞

10:00-10:30

美國跨國企業資安法遵與人才培育經驗

10:30-10:50

中場休息及交流

11:20-12:00

座談會:資安法的人才培育與資安流程

講師簡介

簡宏偉 - 行政院資通安全處處長

行政院資安處處長,曾任國發會資管處處長、行政院研考會資管處副處長、高級分析師等多項職務,負責協助規畫及推動政府機關內部資訊化作業。 行政院成立資通安全處時,特別找來熟悉推動電子化政府計畫和政府開放資料的前國發會資管處處長簡宏偉,擔任第一位資安處處長。這是一個國家級資安專責單位,依照行政院資安處處務規章的規定,負責資安法制及相關資安政策研議外,也扮演部會資安督導的重要角色。

Pamela Warren - Director, Government and Industry Initiatives, Palo Alto Networks

現任Palo Alto Networks政府與產業方案總監,經歷資安產業20年餘,活躍於美國產官學領域,包含推動創新思維以防止國際網路犯罪和資料外洩。

身為美國國際警察協會委員(The International Association of Chiefs of Police,IACP)貢獻電腦犯罪與數位證據(CCDE),除此之外她服務對象,包含企業資訊長(CIO)、隱私長(CPO)、美國中央政府領導者與法務推廣部門。

Naveen Zutshi - SVP, CIO, Palo Alto Networks

現任Palo Alto Networks高級副總裁兼資訊長,負責推動公司內部各種重要資訊專案,並在企業業績在快速成長之際,順利建立能夠支撐公司運作的世界級資訊部門。在加入Palo Alto Networks之前,他曾在不同規模商業組織負責各類資訊專案,擁有非常豐富的資訊經驗。

Back To Top