回首頁

>> 全球廣告業務聯繫
>> 台灣廣告業務聯繫


 
 
期別:
CIO專訪
 
拿出誠意 IT人不用怕麻煩
《專訪台大醫院副院長賴飛羆》在台灣,同時在一家公司擁有不同職位或身分的人很多,但是要在不同的領域,同時戴多頂實務需要去工作的帽子,卻是屈指可數,其中,賴飛羆就是一個同時兼任多項職位卻又樂此不疲的IT人。
 
CIO專訪
 
看到大方向 就發現價值
《專訪台灣證券交易所副總經理林火燈》 台灣證券交易所和中華電信合作,預計在2011年於板橋新建獨立的電腦中心,這個佔地8400坪的未來電腦中心將整合證券交易所、期貨交易所、集保及櫃檯買賣公司等周邊單位的需求,預計規畫為新的金融特區,將台灣銀行、券商的電腦中心一起納入考量,台灣證券交易所副總經理林火燈就是這個新電腦中心的幕後推手。
 
CIO專訪
 
速度與精準服務 感動人心
《專訪台北市政府資訊處處長張家生》 去年9月,台北市政府正式成立資訊處,將原本為二級單位的資訊中心升格為一級單位,首位處長張家生表示,這項變革代表資訊處不只是執行單位,還要主動思考市民需要什麼、又該怎麼利用資訊科技滿足他們的需求。為此,張家生將帶領同仁,傾聽各級處與市民的聲音,找出可以感動人心的服務。
 
專題企劃
 
2008年全球CIO現況
根據CIO雜誌美國版2008年CIO調查,在這新技術層出不窮、預算緊繃的惡劣IT日常工作環境中,CIO是怎麼重新自我認定、檢視自己所扮演的角色。今天在IT界討論時常賣弄的一些專有名詞,像是「創新」、「串連企業營運目標」、「投資報酬率」等,都讓許多IT學界及從事實務工作的人,無法真正認清IT的機會與問題。
 
IT透視鏡
 
Wi-Fi病毒惡夢成真!?
 
編輯札記
 
CIO本色:實事求是
 
IT透視鏡
 
科技大廠加持 IT一片「綠」化
 
CIO專訪
 
以賓士級IT 打造世界級的銀行
《專訪玉山銀行執行副總經理楊恆華》 從經濟系跨界到資訊部,又從公家行庫轉到新銀行,這些職涯上的重大轉變卻不曾經過精打細算地規劃過。玉山銀行執行副總楊恆華笑說,這種不為自己規劃的個性正好適合當資訊長,因為在企業中,資訊長是要幫老闆實現願景,老闆的願景就是他的願景。憑著專注的特質,楊恆華帶領團隊建造賓士級的IT系統,以一步步實現老闆心中國際化與現代化的銀行。
 
CEO觀點
 
洞察趨勢 決定企業競爭力
《專訪賽門鐵克大中華區總裁暨全球副總裁吳錫源》整個企業環境的改變無一不在突顯資料安全在企業營運中的重要性,數年前企業對花錢投資資安還多所猶豫,但今非昔比,打造安全、穩定的環境象徵企業的競爭力,也因此吳錫源斷論︰「趨勢對我們十分有利。」
 
特別報導
 
線上交易安全:成敗全靠自己
假如你想要利用信用卡交易做生意,你必須遵從PC I規範。在美國沒有遵從的公司會面臨罰鍰,甚或更重的處罰。然而,為什麼有更多的中型企業不願跟進呢?
 
特別報導
 
虛擬伺服器的10大安全威脅
什麼是虛擬化最大的安全風險,又要如何對付呢?現在該是釐清真相,著手解決的時候了。
 
特別報導
 
掌握資訊的核心MDM
Nationwide公司由於不斷地成長,其資料已變得孤立、封閉又散亂,公司也越來越難從中精確地掌握其財務狀況。本文將告訴讀者,這家企業如何重新將它的資料集中管理。
 
特別報導
 
解決資訊複雜化的4大對策
每一項創新,每一次商業流程的改進,都會伴隨著越來越複雜的資訊架構,CIO們必須花費時間、金錢和體力來解決複雜化的問題。本文提供4個策略,可協助CIO減緩資訊架構日益複雜的狀態。
 
特別報導
 
運用IT保護企業權益的5個步驟
如果企業遭人控告,電子郵件可是有做為證據的效力。本文提供5個步驟,可協助企業應付這類的官司。
 
管理專欄
 
IT女性出頭天
如果CIO們可以把企業IT裡面的工作職缺定位成「商業職」而非「技術職」的話,將會有越來越多的年輕女性選擇投身企業IT的職場,讓男女比例向來不平衡的IT領域更添色彩。
 
管理專欄
 
正確建立IT政策的方法
你的IT管理規則必須源自於和這些規則息息相關的人。
 
技術專欄
 
筆記型電腦的未來趨勢
下一代商用筆記型電腦將如何發展?更炫的設計,更智慧的儲存機制與更快的開機速度將成為市場主流趨勢。
 
技術專欄
 
如何保障行動運算裝置的安全?
還沒為你的行動運算裝置加密嗎?現在可沒有任何藉口可以說不做了。在你的電腦出狀況前,請趕快採取一些有效的行動與策略,強化你的行動運算裝置安全吧!
 
技術專欄
 
運用部落格強化企業專案管理
有許多企業用戶在嘗試以線上方式管理專案或進行合作時,為了要即時找到正確資訊並回覆所有的電子郵件,而在郵件風暴中亂了陣角。